Entre Granville et Avranches, dans la baie du Mont-Saint-Michel, Jullouville est une charmante station balnéaire qui vous accueille pour des vacances relaxantes. Entre mer, Bocage Normand, histoire et gastronomie, vos moments de réjouissance seront multiples et variés.
Commune littorale de la Destination Grandville Terre et Mer, Jullouville vous invite avant tout à profiter de sa longue plage de sable de 2 kilomètres, surveillée et labellisée Pavillon Bleu. Au programme : farniente, baignade et de nombreuses activités nautiques. Vous pourrez ainsi profiter du cercle de voile ou de l'école de kitesurf qui propose des cours et des stages. Avec des spots très plats à marée basse, vous pourrez aussi vous initier au surf ou vous adonner au free-ride et au free-style dans d'excellentes conditions. Si vous recherchez une activité plus tranquille, essayez-vous au longe côte, ce sport qui consiste à randonner en mer, immergé jusqu'aux épaules.
Partez ensuite à la découverte du village. Née de la fusion de deux communes, Bouillon et Saint-Michel-les-Loups, Jullouville doit son nom à Armand Jullou qui eut l'idée, en 1882, d'aménager une station le long du littoral. Au sein de la station balnéaire, appréciez l'ancien hôtel du Casino qui fut construit en 1883 et les pêcheries, constructions de pierre sur le bord de mer qui permettaient de capturer poissons et crustacés. Dans le village de Bouillon, allez voir l'église Saint-Jean-Baptiste et le surprenant pommier qui a poussé sur son clocher, à plusieurs mètres de hauteur. Admirez aussi le manoir du Rainfray (XVIe siècle) et le château de la Mare (XIXe siècle) qui servit de siège aux forces alliées lors du débarquement de 1944. Rendez-vous ensuite à Saint-Michel-les-Loups pour visiter la belle église du XVIe siècle.
Au cœur de la Normandie, Jullouville est aussi une destination idéale pour s'offrir quelques balades à pied ou à vélo. Empruntez par exemple le sentier des Douaniers pour aller admirer les falaises de Champeaux qui constituent, selon Eisenhower, «le plus beau kilomètre de France». Rendez-vous ensuite dans la forêt de la Lucerne et, lors de votre randonnée, faites une halte à l'Abbaye de la Lucerne, fondée en 1143. Mais beaucoup d'autres itinéraires vous attendent ! En chemin, pensez à faire quelques pauses gourmandes pour goûter aux produits régionaux : coquilles Saint-Jacques, homard de Chausey, agneau de pré salé, fromages, cidre, calva...